いんげんとツナの甘辛煮

いんげんとツナの甘辛煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

仕事場でいんげんもらったので作りました。

★材料

(3人分)

  • いんげん

    120グラム

  • ツナ缶

    1缶

  • ○醤油

    大さじ1と1/2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんは下ゆでし、1/2または1/3ほどの長さにカット。

  2. 2.

    熱したフライパンに1の材料を入れ軽く炒める。

  3. 3.

    ○の調味料をフライパンにいれて炒め5煮にする。

  4. 4.

    いんげんが柔くなりすぎない程度のところで、火から下ろす。
    器に盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

いんげんとツナがマッチして美味しいです。