【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え

【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪

★材料

(1人分)

  • 切干大根

    30g

  • 焼き塩鮭

    ひと切れ

  • 水煮レンコン

    5枚ほど

  • こめ油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • お好みでコショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
    鮭はほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。

  3. 3.

    最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
    お好みでコショウをかけてください。

★ワンポイントアドバイス

鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。