【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ

【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

消化促進効果があると言われている大根と、
抗酸化作用があると言われているアボガドで
腸内すっきりー♪
マヨネーズ、ごまドレやシーザードレで召し上がれ(^-^)

★材料

(2人分)

  • レタス

    3枚

  • アボガド

    1/4

  • 大根

    5cm

  • わさび菜の葉

    1束分

  • お好みのドレッシング

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタス、わさび菜は細かくちぎり、カリフラワーは細かく切ります。
    アボガドは一口大に、
    大根は千切りにします。

  2. 2.

    レタス、大根、アボガド、わさび菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

今回は塩ゆでしたカリフラワーも添えてみました。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。