【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタ

【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料もシンプル!お肉はとっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
15分でできちゃう簡単料理です(^-^)
お弁当やおもてなしにもピッタリです♪

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。

  2. 2.

    胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。

  3. 3.

    卵液に両面よーく絡ませます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
    鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。

  5. 5.

    5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。

  6. 6.

    更に5〜7分程焼きます。

  7. 7.

    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。
じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。