イチゴ牛乳かん

イチゴ牛乳かん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬にイチゴがゴロゴロ入った牛乳かんです。

★材料

(2人分)

  • イチゴソース

    大さじ2

  • 寒天

    3g

  • 牛乳

    2カップ

  • 甘味料

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    寒天と水を沸騰させたらイチゴソースを加えます。

  2. 2.

    電子レンジで温めた牛乳と甘味料を加えて器に入れて水をあてながら粗熱をとります。

  3. 3.

    イチゴソースをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら沸騰させないでください。分離します。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。