入れ歯になり高齢で噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べることができたたまご食パン粥です
食パン(6枚切り)
1枚の半分
牛乳
100ml
たまご
1個
粉チーズ
少々
1.
鍋に牛乳(100ml)と食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パン(1枚の半分)を入れてみました
2.
鍋が煮立ってきたらといたたまごを入れてかき混ぜてみました
3.
たまごが少し固まってきたら火を止めてみました
4.
器に盛りつけて粉チーズをふりかけてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすいサイズに食パンをカットしてみました
食パンと牛乳が焦げないようにゆっくりと優しくかき混ぜてみました
歳をとり入れ歯になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親がパン粥を食べる機会が増えてきましたので飽きないようにたまごを入れてたまご食パン粥にするといつもより美味しく食べれると思い作りました