入れ歯になり高齢で噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べることができたクリームシチューパスタです
パスタ(乾麺)
40g
トップバリュー 北海道産生クリームのクリームシチュールウ
1食分の半分(9.4g)
水
100ml
粉チーズ
少々
1.
鍋に水を入れて沸騰してきたら食べやすくスプーンですくいやすい長さにカットしたパスタを入れてみました
2.
パスタをパッケージに書かれている2倍の時間、茹でてみました
茹であがったら先に器に盛りつけてみました
3.
鍋に水(100ml)とクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてみました
4.
焦げないようにかき混ぜて煮立ってきたら火を止めてみました
5.
先に茹であがり器に盛りつけていたパスタとクリームシチューを絡めて粉チーズをふりかけてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすい長さにパスタをカットしてみました
パスタがやわらかくなるように2倍の時間、茹でてみました
入れ歯で歳をとって噛む力と飲み込む力がよわってきた母親がクリームシチューが好きでパスタとコラボすると食べやすくなるのではないかと思い作ってみました