林檎入り♡クリームチーズパウンド♡

林檎入り♡クリームチーズパウンド♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

りんごとクリチのパウンドケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • ☆りんごコンポート☆

    ☆☆☆

  • りんご

    1個

  • マーガリン

    20g

  • 砂糖(三温糖)

    40g

  • ★生地★★★★

    ★★★

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖(三温糖)

    30g

  • マーガリン

    50g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは皮をむきサイコロ状に切る。
    鍋にりんごを入れてコンポート用のマーガリン・三温糖と一緒に煮る。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで1分チンして、三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。

    マーガリンもレンジで30秒チンしてから加え、混ぜる。

  3. 3.

    卵を1個ずつ加えて混ぜたら
    ①のりんごのコンポートを煮汁ごと加える。

  4. 4.

    ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ
    180℃に予熱したオーブンで40分〜50分焼く。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

    生地の中央に竹串などを刺して何もついてこなければ焼き上がり。

★ワンポイントアドバイス

一晩置いたほうが、よりしっとりします(*^^*)

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆