卵とじうどん

卵とじうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

体が温まる卵とじうどんです

★材料

(4人分)

  • うどん

    4玉

  • 卵(溶き卵)

    4個

  • 味付け薄揚げ

    4枚

  • ネギ(小口切り)

    4本

  • 鰹だし汁

    1,5ℓ

  • 酒、みりん

    各100cc

  • 薄口醤油

    150cc

  • 水溶き片栗粉

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる

  2. 2.

    うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる

  3. 3.

    うどん玉を器に入れる

  4. 4.

    だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
    入れる

  5. 5.

    うどんの器にだし汁を入れネギと
    味付け薄揚げをのせたら完成

★ワンポイントアドバイス

溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進