マグロの漬け ばくだん丼風

マグロの漬け ばくだん丼風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。

★材料

(2人分)

  • マグロの刺身

    250gくらい

  • アボカド

    1/4こ

  • 挽きわり納豆

    1パック

  • ぬか漬け きゅうり

    1/2本

  • ぬか漬け 紅くるり

    1/2本

  • 刻み海苔

    好きなだけ

  • 白胡麻

    好きなだけ

  • A.醤油

    大3

  • A.みりん

    大1

  • A.胡麻油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。

  2. 2.

    アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。

  3. 3.

    挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。

  4. 4.

    15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15