鮭のバターバジル焼き

鮭のバターバジル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン一つ!しかも放置!
チョーカンタン!

新鮮な鮭が手に入ったら、
バジルとバターの風味がたまらない、
この料理がベストです♪

★材料

(4人分)

  • 4切れ

  • バジル

    適量

  • 適量

  • バター

    たっぷり

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、
    塩、バジル、鮭をふりかけて、
    切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。

  2. 2.

    フライパンにフタをして強火に。
    バターが泡立ってきたら、
    中火にして、あとは放置!

  3. 3.

    10~15分くらい蒸し焼きにしたら
    できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

火の通り具合は、自分好みでOKです。
柔らかさを求めるなら10分くらい、
しっかり火を通したいなら15~20分。

フライパンは、
焦げ付かないタイプのものを
使ってください

★よろこばレシピ エピソード

バターと鮭の相性がバツグン
バジルの風味がとてもいい
秋にピッタリの料理