マロニーを使って再現した簡単レシピ♪
韓国料理である「チャプチェ」は、韓国春雨のタンミョンと肉や野菜などを甘辛く炒めた料理を指します。
海鮮の旨味と共にピリっと辛いもちもちな麺を味わうことができる逸品です。
マロニー
60g
赤黄緑ピーマン
各1/2個
しめじ
50g
ごま油(炒め用)
適量
海老
12尾
ホタテの貝柱
12個
イカの胴体
1杯
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
唐辛子
小さじ1
1.
マロニーを茹でておきます。
2.
ピリ辛ダレの材料(醤油、みりん、ごま油、おろしニンニク、唐辛子)を混ぜ合わせます。
3.
熱したフライパンにごま油を敷きピーマンとしめじをよく炒めます。
4.
海老、ホタテ、イカは下処理をしておきます。イカは食べやすい大きさに切ってください。
5.
全ての材料を合わせ、ピリ辛ダレを全体に馴染ませ炒めたら完成です‼︎
韓国春雨のタンミョンは、マロニーで代用できます。