キャベツと豚肉のシーザーサラダ

キャベツと豚肉のシーザーサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ニンニク&マヨネーズソースと、温泉卵がポイントかな?
キャベツがいっぱい食べられて、とっても美味しいサラダです(o^^o)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    人数分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎

    ・キャベツ → 軽く茹でる
    ・豚肉 → 少量の麺つゆで味付け
    ・温泉卵 (人数分)

    ◎ マヨネーズ
    ◎ ニンニクの摩り下ろし
    ◎ パルメザンチーズ
    ◎ 粗挽き黒胡椒

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)キャベツは熱湯で少し茹で、ザルにあげて水気を切ります。

    2)豚肉は、少量の麺つゆで下味を付け、軽く小麦粉をまぶして、フライパンで炒めます。

    3)マヨネーズに、摩り下ろしたニンニクを混ぜ合わせ、茹でたキャベツにあえます。

    4)お皿に、キャベツと炒めた豚肉を乗せ、温泉卵を乗せて、お好みでパルメザンチーズと、粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ♬

★ワンポイントアドバイス

材料の分量はテキトーに…

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)