キャベツとじゃがいものチーズガレット☆

キャベツとじゃがいものチーズガレット☆
  1. 260
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れておかずにもおつまみにもなる一品♪
お子様にもおすすめです☆

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    3枚くらい

  • じゃがいも

    小2個

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ・じゃがいも・チーズを千切りにする。

  2. 2.

    卵と片栗粉と1をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を適量ずつ丸く入れる。上から軽くつぶしながら弱めの中火で両面こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿にもる。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらさないで使います!
シンプルに塩・胡椒で食べても、ケチャップやマスタードをつけても美味しいです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生