3倍濃縮のめんつゆを使うので、とっても簡単です。
★材料
(1人分)
豚ひき肉
50g
キャベツ
100g
しょうが(おろす)
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2分の1
水
100cc
塩こしょう
少々
オリーブ油
少々
たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを約1cm角の折り紙に切る。
2.
小さめのフライパンにオリーブ油と豚ひき肉を入れて炒める。
3.
豚ひき肉がパラパラになったらキャベツを加え、軽く炒める。
4.
めんつゆ、しょうが、水を加えて煮る。キャベツが柔らかくなったら味をみて、塩こしょうで味を調える。
5.
たまごを割って溶き、4に流し入れ、フライパンをゆらして汁を軽く絡める。たまごが少し固まったら火を止めて、出来上がり。
お好みで、ラー油をかけても美味しいです。うちの子はラー油をかけて食べます。
うちの子はラー油をかけて食べます。「しょうがの香りがたまらん〜♪ごま油の香りが〜♪」と言って、よろこんで食べました。