パンシチュー

パンシチュー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

レンジでできちゃう簡単!パンシチュー。クリスマスなどのパーティーにいかがですか。

★材料

(2人分)

  • 玉ネギ

    1/2玉

  • じゃがいも

    1こ

  • 人参

    小1本

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 300ml

  • クリームシチューの顆粒または固まり

    大3位 1~2こ

  • パン

    4こ

  • ブロッコリー

    少し

  • とろけるチーズ

    お好みで

  • 牛乳か生クリーム

    100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ネギは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもと鶏もも肉は、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    水を入れサランラップでふたをして、600ワットのレンジで10~12分加熱する。

  3. 3.

    人参とじゃがいもが柔らかくなったら、顆粒を入れさらに1分半加熱する。

  4. 4.

    ぐるぐるスプーンで混ぜ、牛乳か生クリームを加えて混ぜる。

  5. 5.

    パンは上から1/3位を切り中をくりぬく。トースターでカリカリになるまで焼いておく。

  6. 6.

    5に4を入れ、あらかじめ柔らかくしておいたブロッコリーをのせる。

  7. 7.

    チーズをのせたい場合はシチューとチーズをのせてから、トースターで焼いてください。

★ワンポイントアドバイス

ご家庭のレンジで加熱時間が異なるので、ちょいちょい見ながら加熱してください。クリームシチューのもとは入れすぎてごてごてになってしまったら、牛乳を少し加えて伸ばしてください。