レシピブログ
梨(日本の梨)のコンポートです。香りづけに生姜と、たまたま頂いた柚子を入れて作り、ビンに詰めました。柚子の葉っぱまで入れました。秋も深まった頃、思いがけず梨をいただき、柚子も一緒に頂いたので。この季節ならではの組み合わせ。 ヨーグルトと。 <材料> 梨(日本のやつ)…1ヶ 柚子…1ヶ 葉もあれば使う 生姜…1かけ 砂糖(今回は中双糖ときび砂糖を合わせて使いました。)…80......
梨のコンフィチュール
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)