レシピブログ
凍らせてかき氷にしても美味しいです♬
★材料
(1人分)
梨
1個
グラニュー糖
適量
レモン汁
★作り方
(1時間以上)
1.
梨の皮をむいて細かく刻む。
2.
鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。
3.
強火でガンガン煮詰める。 ※絶えず混ぜ続ける。
4.
半分くらいににつまってきたら弱火にする。
5.
レモン汁をひと回しかける。
梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。
梨のタルト
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...