レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
凍らせてかき氷にしても美味しいです♬
★材料
(1人分)
梨
1個
グラニュー糖
適量
レモン汁
★作り方
(1時間以上)
1.
梨の皮をむいて細かく刻む。
2.
鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。
3.
強火でガンガン煮詰める。 ※絶えず混ぜ続ける。
4.
半分くらいににつまってきたら弱火にする。
5.
レモン汁をひと回しかける。
梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。
すりり梨と鯖の千葉カレ...
カップdeチーズケーキ...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...