レシピブログ
凍らせてかき氷にしても美味しいです♬
★材料
(1人分)
梨
1個
グラニュー糖
適量
レモン汁
★作り方
(1時間以上)
1.
梨の皮をむいて細かく刻む。
2.
鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。
3.
強火でガンガン煮詰める。 ※絶えず混ぜ続ける。
4.
半分くらいににつまってきたら弱火にする。
5.
レモン汁をひと回しかける。
梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。
梨とヨーグルトのスムー...
梨の摺り下ろしサワー
梨ゼリー☆
爽やか☆すだちで梨のコ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...