レシピブログ
凍らせてかき氷にしても美味しいです♬
★材料
(1人分)
梨
1個
グラニュー糖
適量
レモン汁
★作り方
(1時間以上)
1.
梨の皮をむいて細かく刻む。
2.
鍋に梨を敷き詰めてグラニュー糖を表面が隠れるくらいかける。
3.
強火でガンガン煮詰める。 ※絶えず混ぜ続ける。
4.
半分くらいににつまってきたら弱火にする。
5.
レモン汁をひと回しかける。
梨はもともと水分がおおいのですぐに火にかけても大丈夫。
梨のタルト
クルミでコクの秋の梨と...
チーズと梨とナッツと生...
梨ゼリー☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)