レシピブログ
簡単でおいしい!おやつにもおかずにも^_^
★材料
(3人分)
さつまいも
1本
水
ひたひた
醤油
大さじ1
バター
10g
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを乱切りし、水に10分ほどさらしておく。
2.
鍋にさつまいもを入れ、ひたひたの水、醤油を入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。
3.
水分が飛んだら火を止め、バターを加えて混ぜ、ゴマを振って完成!
さつまいもによって甘さが違うので、甘めにしたい方は砂糖を少し入れても◎
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット