豚肉大根のさっぱりおろし煮

豚肉大根のさっぱりおろし煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

出汁の代わりにポン酢を使用

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    300g

  • 大根

    1本

  • 刻みネギ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ポン酢

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。
    もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。
    2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩
    胡椒を加えて、炒める。
    3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。
    大根がしんなりしたらOK‼︎
    4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。
    5 仕上げに刻みネギを加える。

★ワンポイントアドバイス

調理ポイント
出汁の代わりにポン酢を使用
ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。