レシピブログ
今日は大好きなマーボー豆腐をご紹介したいと思います その昔、陳県民先生に本場四川のマーボ豆腐の作り方を習った時に 花椒を最後に加えてくださいと習ったことを思いだしました 今日のレシピはすっかり私流の味付けになってしまっていますが 花椒はしっかりかかっています また、本来なら豆板醤がたっぷり入るのですが うちのグルメちゃんが辛いものが苦手なため 少量となっています <<材料>>2人分 豆腐 ......
マーボー豆腐弁当
醤油麹で最速!マーボー...
190kcal カブ...
カレー・マーボー豆腐
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)