豆腐を使った簡単料理です。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200g
豆腐(もめん美人)
1パック
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
プライムジャワカレー
1パック
サラダ油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、サラダ油を敷きます。
長ネギとしょうがのみじん切りを入れて炒めます。
2.
1に豚ひき肉を入れて炒めます。
3.
2にカレールーを加えます。
手で細かく粉状につぶして投入して下さい。
4.
豆腐をさいの目切りにしたものを加えて
炒めます。豆腐はお好みでもう1パック増やし
ても良いかもしれません。
水溶き片栗粉を仕上げに使っても良いです。
丼ぶりにしてもおいしいです♪
お弁当に入れても水っぽくならないので便利です。