カレー・マーボー豆腐

カレー・マーボー豆腐
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使った簡単料理です。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豆腐(もめん美人)

    1パック

  • 長ネギ

    1/2本

  • しょうが

    1かけ

  • プライムジャワカレー

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油を敷きます。
    長ネギとしょうがのみじん切りを入れて炒めます。

  2. 2.

    1に豚ひき肉を入れて炒めます。

  3. 3.

    2にカレールーを加えます。
    手で細かく粉状につぶして投入して下さい。

  4. 4.

    豆腐をさいの目切りにしたものを加えて
    炒めます。豆腐はお好みでもう1パック増やし
    ても良いかもしれません。

★ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉を仕上げに使っても良いです。
丼ぶりにしてもおいしいです♪

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に入れても水っぽくならないので便利です。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル