レシピブログ
材料 葉ごぼう 1束 厚揚げ みりん 出汁醤油 ごま油 作り方 1、葉ごぼうは根っこはたわしでよく洗い、斜め切り、茎もゴミなどをきれいに洗い3cmぐらいに切る。厚揚げは一口大に切っておく。 2、フライパンにごま油をしいて、根の部分から炒め、茎、厚揚げも炒め、みりんを入れて中火で蓋をし4,5分蒸し煮にし最後は出汁醤油で強火でからめるように手早く仕上げる。 この葉ごぼう讃岐では春先によくスーパーに......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...