おこわ風深川めし レシピあり

おこわ風深川めし
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 スーパーにまだアサリが出てますね。 今日は、深川めしにしました。 ポイントは、もち米を入れること、 アサリと干しシイタケを佃煮のように煎り付けること。 炊き込みご飯というよりも、 おこわに近いかもしれません。 たっぷり入れたアサリの煮汁が、モチモチのおこわによく染みこんで デバートで売っているのより美味しくできますよ♪ おこわ風深川めし <材料> 米 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。