豆苗と豚バラのうま味炒め♪ レシピあり

豆苗と豚バラのうま味炒め♪
  1. 20
    おいしそう!

豆苗のシーズンて春なんですね。 って事はこれからがシーズン。 豆苗は元々エンドウ豆の若い葉と茎を摘んだ中華の高級食材なのです。 最近はそんな手間はかけられないので発芽したてのスプラウト状態で売ってます。 値段もお手頃、栄養もあるし下茹でも不要♪簡単手間無しで最高じゃないですかヽ(´ー`)ノ それでは今日のレシピです。 2人分 豆苗・・・・・・・・・60g 豚バラ・・・・・・・・200g ■合わせ......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。