流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)
★材料
(4人分)
豚ロースかたまり
400g
☆しょうがの薄切り
1かけ
☆しょうゆ
大3
☆砂糖・みりん
大1
☆青ネギ
1本
卵
4個
酒
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵は 茹で卵にしておきます。
タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。
2.
ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
(漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。
3.
こんがりしたら、漬け汁を加えます。
酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。
4.
30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。
☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
こってりよん♪