ストウブで、煮豚

ストウブで、煮豚
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)

★材料

(4人分)

  • 豚ロースかたまり

    400g

  • ☆しょうがの薄切り

    1かけ

  • ☆しょうゆ

    大3

  • ☆砂糖・みりん

    大1

  • ☆青ネギ

    1本

  • 4個

  • 大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵は 茹で卵にしておきます。
    タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。

  2. 2.

    ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
    (漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。

  3. 3.

    こんがりしたら、漬け汁を加えます。
    酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。

  4. 4.

    30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。

★ワンポイントアドバイス

☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
 こってりよん♪

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。