カボチャと鶏ミンチのシチュー

カボチャと鶏ミンチのシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャと鶏のミンチで作るシチューです。素朴で優しい味ですよ。カボチャが煮崩れても気にしな〜い

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    1/8個

  • 鶏ひき肉

    150g

  • ニンジン

    1/3本

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • ベーコン

    大3枚

  • 600cc

  • 牛乳

    200cc

  • クリームチーズ

    50g

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • バター

    4センチ角

  • 水溶き小麦粉

    水大さじ2、小麦粉大

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります

  2. 2.

    ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます

  3. 3.

    鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3に水とカボチャとニンジンとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます

  5. 5.

    材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます

  6. 6.

    塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます

  7. 7.

    器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。