モロッコ風グリルチキン レシピあり

モロッコ風グリルチキン
  1. おいしそう!

お手頃な鶏手羽元は、煮込んだり、揚げたりいろいろに使えて便利ですね。10本1パック入りのものを買ってきたので、今日はオーブン焼きに。手羽元を50℃の湯でよく洗い、ペーパーで水気をよくふきとった後、下味に30分ほどつけておき、あとはオーブンで焼くだけ、と簡単です。醤油と酒、ごま油だといつも通りの味になってしまうので、今日は下味に一工夫。以前、鶏手羽元を使ってタジンを......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。