食物繊維たっぷりのケーキです!バターも生クリームも使っていないからヘルシー♪ごぼうが香ばしくてチョコとの相性もgood!!アレルギーっこも一緒に食べるケーキです。
米粉
70g
生おから
50g
ココア
5g
ベーキングパウダー
5g
黒糖(粉末)
50g
米油(サラダ油OK)
50g
豆乳
100g
ごぼう
50g
1.
ごぼうをみじん切りにする。水にさらしてアクをとったら、水気をしっかり切る。
2.
黒糖、米油、豆乳をよく混ぜる。
米粉、生おから、ココア、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
3.
ごぼうを加えて混ぜる。
カップにいれる。
4.
170度のオーブンで23~25分焼く。
ココアはダマになりやすいのでふるっていれるとよいです。