食べるラー油

食べるラー油

料理紹介

流行っていた食べるラー油、キムチのタレで作ってみました。

★材料
  • にんにく

    大匙2

  • 生姜

    大匙2

  • ごま油

    具がかぶる位

  • サラダ油

    ごま油の半量

  • ごま

    適量

  • 長葱

    1/2本

  • キムチのタレ

    大匙1.5

★作り方
  1. 1.

    にんにく、しょうが、長ネギのみじん切りをごま油とサラダ油で揚げる。

  2. 2.

    いい香りがしてきたら煎り胡麻を足し火を止める。

  3. 3.

    キムチのタレを加えよく混ぜる。冷めたら瓶に移して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ごま油とサラダ油は2:1位で具が被る程度で。長ネギをフライドオニオンにするとザクザク感のあるラー油になります。