火を通さず、そのままのキムチを味わいたくて生春巻きにしました。
豚肉を茹でて、材料をライスペーパーで巻くだけ!どんだけ簡単なんだ〜。簡単なのに、見栄えもするのでオススメです☆
★材料
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
こだわりキムチ
150g
チマ サンチュ(もしくはレタス)
6枚
ライスペーパー
6枚
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあげて冷ましておく。
2.
ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げ、その上にチマサンチュと茹でた豚肉とキムチを置く。
3.
ゆるまないようにきっちりと巻いて、半分に切ってお皿に盛りつける。
巻く時にゆるいと、生春巻きを切った時に具材がばらばらになってしまいます。ぎゅっと巻いて下さい。
出来上がった生春巻きは、すぐに食べない場合は乾かないようにラップをして下さい。
手で掴んで食べられるし、タレもいらないし、簡単オシャレでイイネ!って言われました♪