豚しゃぶキムチの生春巻き

豚しゃぶキムチの生春巻き
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

火を通さず、そのままのキムチを味わいたくて生春巻きにしました。
豚肉を茹でて、材料をライスペーパーで巻くだけ!どんだけ簡単なんだ〜。簡単なのに、見栄えもするのでオススメです☆

★材料

(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • こだわりキムチ

    150g

  • チマ サンチュ(もしくはレタス)

    6枚

  • ライスペーパー

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあげて冷ましておく。

  2. 2.

    ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げ、その上にチマサンチュと茹でた豚肉とキムチを置く。

  3. 3.

    ゆるまないようにきっちりと巻いて、半分に切ってお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

巻く時にゆるいと、生春巻きを切った時に具材がばらばらになってしまいます。ぎゅっと巻いて下さい。
出来上がった生春巻きは、すぐに食べない場合は乾かないようにラップをして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

手で掴んで食べられるし、タレもいらないし、簡単オシャレでイイネ!って言われました♪

つぶこさん

つぶこさん

2015ミラノ万博の公式HPに和食レシピを掲載。 第一回Oishi Japan最優秀賞。 海外の雑誌やサイトに和食レシピ、コラムの掲載などなど。