『茄子の味噌田楽』 レシピあり

『茄子の味噌田楽』
  1. おいしそう!

甘味噌が残っていたので、田楽を作ることにしました。茄子はヘタを取り、皮を二か所ほど剥いて縦に半分に切ったら、フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき 蓋をして両面を火が通るまで焼きます。 アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、茄子を並べたら水で少し伸ばして塗りやすくした甘味噌をぬりその上からすりごまをたっぷりとふりかけて、オーブントースターで少し焦げ目がつく程度に焼きます。 『茄子の味噌田楽......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます