レシピブログ
ビールを使っているので、さくっと揚がります。
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
小麦粉
20g
ビール
30cc
塩
少々
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスはガクを取るように皮むき器でざっと皮をむき、下の固いところは切る。
2.
小麦粉+ビールをさくっと合わせ衣にし、薄く小麦粉をまぶしたアスパラに衣を付け、180℃の油で揚げる。 塩とレモンでいただく。
ブロッコリーやいんげんなどでもいいですね。
本場ドイツの定番♪ ホ...
アスパラガスの蒸し焼き
【簡単】ごま油香る♪ ...
トマトとアスパラガスの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜