タイのパッタイ風そうめん

タイのパッタイ風そうめん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タイの焼きそばをそうめんでアレンジしました。

★材料

(1人分)

  • 豚肉 

    80g

  • 厚揚げ 

    1個

  • ししとう

    5個

  • もやし

    1/4パック   

  • にんにく 

    1/2個

  • 卵 

    1個

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • 砂糖・酢

    各小さじ2 

  • シースニングソース

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 粉唐辛子 

    少々

  • レモン

    1/8個

  • そうめん 

    1把 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉を炒める。

  2. 2.

    厚揚げ・ししとうも加え炒め、火が通ったらゆでたそうめん+調味料を合わせたものを加えさっと炒める。

  3. 3.

    溶き卵ともやしを加え、さっと炒める。レモンを絞って頂く。

★ワンポイントアドバイス

豚肉でなく鶏肉などでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。