インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風

インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

滞在先のギリシャ風にアレンジしてトマト、蛸を入れ
塩味の焼きそばを作ってみました。
夜のパーティーへも早速と持って行ったら大好評でした。

★材料

(2人分)

  • インスタントラーメンの麺

    2袋分(麺だけ)

  • トマト(中)

    3個~4個

  • ガーリックパウダー

    少々

  • アラ塩

    少々

  • 蛸の缶詰

    1缶

  • イタリアンパセリ

    適量

  • サラダ油(オリーブオイル)

    小さじ 1 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトとイタリアンパセリを細かく乱切りにしておきます。

  2. 2.

    油を入れた鍋又は、フライパンにトマトを加えて
    軽く炒めたらお塩、ガーリックパウダーを加え
    蛸の缶詰も汁ごと入れ最後にイタリアンパセリを加えます。

  3. 3.

    別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で上げたら
    水で洗い流し水切りをしておきます。

  4. 4.

    水切りした麺を2.のトマトソースの中へ加え
    混ぜ合わせ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

蛸の缶詰がない場合は、茹蛸を使って下さい。
または、冷凍のシーフードミックス。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。