アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪

アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販のアンチョビマヨネーズにめんつゆを合わせてアレンジ☆モロッコインゲンと鰹節の風味もバツグンに仕上がり美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • モロッコインゲン

    10本

  • 適量

  • ●アンチョビマヨネーズ(市販)

    大さじ1と1/2

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    モロッコインゲンを塩茹でする。

  2. 2.

    ●の調味料を混ぜ合わせ、1と和えて鰹節を振りかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

色んなマヨネーズディップで試してみて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビマヨネーズのソースとインゲンが合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪