【雛祭り】鰆のポワレと蛤の白ワイン蒸し 季節の野菜とグリーンピースのソースと共に レシピあり

【雛祭り】鰆のポワレと蛤の白ワイン蒸し 季節の野菜とグリーンピースのソースと共に
  1. おいしそう!

明日は雛祭り。 ステキ女子に贈る一皿です! グリーンピースのソースはやや酸味が強い印象ですが、鰆や付け合わせの野菜と合わせると丁度良い塩梅に。 鰆、蛤、野菜の付け合わせ、ソースを組み合わせて食べる楽しみがあります。 シャンパンやシャルドネとの相性が抜群! 基本的に食べられるものしかお皿に乗せないんですが、お祝い事は別。雛祭りにちなんで、桃の花を飾りました。 【材料】 <鰆のポワレ> ・ 鰆 ・・・......