*甘さ控えた赤紫蘇ジュースと料理教室* レシピあり

*甘さ控えた赤紫蘇ジュースと料理教室*
  1. 3
    おいしそう!

届いた梅を部屋で追熟させていたら、甘い香り~。 そろそろ黄色くなってきたので、漬けようかな? 前記事の赤紫蘇は予告通り(?)ジュースにしました。 でも、一般的なレシピのお砂糖の量にちょっと日寄って、 甘さ控えめのレシピで。 その分日持ちがしないかもしれませんが、 ペットボトルなどに入れて冷凍もできるので・・ 甘さ控えめ紫蘇ジュース 料理名:甘さ控えめ紫蘇ジュース ■材料(作りやすい分量) 赤紫蘇......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。