作り置きポトフ風~豚肉の赤ワイン煮込み レシピあり

作り置きポトフ風~豚肉の赤ワイン煮込み
  1. 2
    おいしそう!

今夜は友人と会う約束があるので、晩ごはんは作り置きにしました. 豚すね肉の赤ワイン煮込みです. たっぷり野菜と合わせて、ポトフ風に. 材料を切って、圧力釜で順番に煮ていくだけなのでかなり簡単です. 赤ワインのおかげでお肉はやわらかくなります. ワインのpHがお肉を軟らかくするんですね. <豚すね肉の赤ワイン煮込みポトフ風>       材料: 4人分 豚すね肉・・・800g ジャガイモ・・・3個......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!