レシピブログ
梅の時期になると、新生姜も出回ってきます。 新生姜のシャーベットや甘酢漬けはこの季節になると作るのですが、以前にとんQで食べた新生姜ごはんがとてもおいしかったので、今日はうちでトライ。 少し塩加減がおおかったかな?と心配しましたが、かなりいい出来。普段はおかわりなどしない子供たちもみんなおかわりでした! 【材料】 米:3合 新生姜:25g 油揚げ:1枚 塩:小1 梅酢:大1 ...
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット