レシピブログ
マグロの皮を美味しく食べるレシピ
★材料
(4人分)
マグロの皮
適量
ポン酢
大根おろし
小口ネギ
★作り方
(5分未満)
1.
マグロの皮についてる身をこそげとる。
2.
沸騰したお湯に1を入れて30秒ほどしたら氷水にとる。
3.
氷水の中でウロコと骨を丁寧に取り除く。
4.
食べやすい大きさに切って、好みで大根おろしとポン酢をかけて最後に小口ネギを散らして出来上がり。
ウロコと骨が残らないように気をつけること。
ご飯がすすむ!カジキマ...
野菜たっぷりマグロの甘...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...