マ-ブル角食ぱん

マ-ブル角食ぱん
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は こんな柄に仕上がりました。色々な形に出来上がるので 楽しみです。
りんごも縞々に皮を剥きました。

★材料

  • 強力粉

    280g

  • バタ-

    30g

  • キビ糖

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 175ml

  • ドライイ-スト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ココア以外の分量をHBに入れ1時発行迄してもらいます

  2. 2.

    ココアをお湯で解いて 平らにしてラップに包んでおきます。室温で保存

  3. 3.

    ふっくら1次発酵が済みました。ガス抜きをして ベンチタイム20分

  4. 4.

    縦30sm 横20cmくらいに伸ばし 中心にココアをおいて
    折りたたみ伸ばしまた折りたたむ

  5. 5.

    3本にして三つ編みをして 型に入れて2次発酵をする

  6. 6.

    180度に予熱したオ-ブンで30分焼く。

  7. 7.

    出来上がりです。
    端の方を無理やり 型から出したので凹んでしまいました

  8. 8.

    こんな柄に焼きあがりました

★ワンポイントアドバイス

ココアを入れてから 全部で5~6回たたんで 折ってを繰り返すと 柄が細かく出ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。