レンジで簡単10分♪おからと豆腐で出来たヘルシーココアケーキです☆ノンシュガー、はちみつの優しい甘さです♪普段のおやつやダイエット時のお菓子にピッタリです☆
★材料
(5人以上分)
おから
100g
絹ごし豆腐
100g
卵(M)
2個
はちみつ
30g
ココアパウダー
大さじ2
バニラオイル(バニラエッセンス)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに豆腐とおからを入れてホイッパー等で良く混ぜ合わせたら、卵を割りいれ、なめらかになるまで混ぜます。
2.
ハチミツとココアパウダーを加えたら、むらなく混ぜ最後にバニラオイルを数滴入れます。
3.
耐熱容器に②を流しいれたら、数回台に落とし、スプーンやヘラで生地を均したら600Wレンジで7分加熱し冷まして出来上がりです。
※より美しく仕上げたい方は、ハンドミキサー等で混ぜて下さいね。
※豆腐感がお嫌いな方は、いつより多めにバニラオイルを入れて下さいね。
※加熱むらのあるレンジは3分半加熱後に向きを変えて更に3分半加熱くださいね。
ブログにプロセス詳細画像あります。
レンジで簡単10分♪おからと豆腐で出来たヘルシーココアケーキです☆ノンシュガー、はちみつの優しい甘さです♪普段のおやつやダイエット時のお菓子にピッタリです☆