ストロベリ-アイスクリ-ム

ストロベリ-アイスクリ-ム
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとしたクリ-ム部分とコンポ-ト部分が組み合わさり とっても味わい深いです。 なんて美味しいの~

★材料

  • バナナ

    1本

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリ-ム

    200cc

  • 練乳

    大さじ3

  • マテリアルストロベリ-コンポ-ト

    大さじ5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バナナ 牛乳 生クリ-ム 練乳 ストロベリ-コンポ-ト大さじ3をブレンダ-にかける

  2. 2.

    ジプロックにいれ約1時間冷凍室に入れます。その後取り出し よく揉みます

  3. 3.

    もう一度ブレンダ-にかけ ストロベリ-コンポ-トを 所々に入れます。

★ワンポイントアドバイス

冷凍して よく揉む この工程を何度かするとなめらかなアイスクリ-ムになります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。