プチ フランスパン

プチ フランスパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんの少しバターを入れると風味が良いパンになります。 美味しい!!4人家族が1度に食べられる量で作りました。2個だけ白あんを入れました。フランスあんパンも美味しい!!

★材料

  • リスドール

    150g

  • 無塩バター

    20g

  • 天然塩

    2g

  • きび砂糖

    7g

  • ドレライースト

    2g

  • 50g

  • 牛乳

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーにすべての材料を入れ 1次発酵までさせる

  2. 2.

    生地を取り出し上から軽く押しガス抜きをする。。6等分に分け 丸く形成する。

  3. 3.

    軽く準強力粉をかけ 2次発酵を30分。焼く1.5倍に膨らむまで待つ。

  4. 4.

    オーブン予熱250℃にして置く。切込みを入れ 少量のバターを挟むパン生地に霧吹きをして220℃で10分200℃で5分焼く

★ワンポイントアドバイス

パン軸に切り込みを入れバターを挟んだらすぐに焼いてくださいね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。