ココナッツオイルでシナモンスコーン

ココナッツオイルでシナモンスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルとシナモン とても相性が良い味です。アイシングの一振りでナッツとヨーグルトをかければ美肌効果抜群!!

★材料

  • 薄力粉

    240g

  • キビ砂糖

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • ココナッツオイル

    大さじ3

  • シナモンパウダー

    小さじ4

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • ナッツ類

    大さじ4

  • ラム酒漬けレーズン

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉類を混ぜ合わせ ココナッツオイル 卵を割りほぐしたもの ヨーグルト牛乳を入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    少し粉っぽさが残る位で ボールから取り出しひとまとめにしてレーズンを加える。 3回生地を折り曲げる

  3. 3.

    生地を2cm位に丸く伸ばす。8等分に切り分ける

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで13分焼く。

  5. 5.

    冷めたらアイシングをしてナッツ類を乗せて完成

★ワンポイントアドバイス

簡単でポイントなど無いくらい。スコーンもアイシングでおしゃれさせてあげましょう~

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。