前回のレシピ梅風味きんぴらごぼうの残りは、翌日全部生春巻にしました。
苦手なパクチーを入れずに大葉を使って 夏バテ防止の梅ソースを添えます。
庭のフサスグリ甘酸っぱくて春巻きに乗せていただいたらとっても美味しい
これは私が先月撮影したスグリですが、母が枝ごと宅急便にいれてくれたものがほとんど潰れていなかったので春巻きにそえてみました。
何年か前は生春巻きの皮をふやかしすぎて大失敗で......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています