大根と蓮根のポリポリ梅サラダ

大根と蓮根のポリポリ梅サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大根&蓮根の根菜コンビの、さっぱりとした梅風味のサラダ。ポリポリ食感を楽しみます!

★材料

(4人分)

  • 大根 

    6~7㎝

  • 蓮根 

    小1節

  • 梅肉 

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は半分に切り、繊維に沿ってせん切りにする。

  2. 2.

    蓮根は薄いいちょう切りにし、さっとゆでて水気を切る。

  3. 3.

    1と2を梅肉で和える。

★ワンポイントアドバイス

梅肉の塩加減により、量を加減してください。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪