レシピブログ
大根&蓮根の根菜コンビの、さっぱりとした梅風味のサラダ。ポリポリ食感を楽しみます!
★材料
(4人分)
大根
6~7㎝
蓮根
小1節
梅肉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は半分に切り、繊維に沿ってせん切りにする。
2.
蓮根は薄いいちょう切りにし、さっとゆでて水気を切る。
3.
1と2を梅肉で和える。
梅肉の塩加減により、量を加減してください。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
低糖質&低脂質!レンジ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト