レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根&蓮根の根菜コンビの、さっぱりとした梅風味のサラダ。ポリポリ食感を楽しみます!
★材料
(4人分)
大根
6~7㎝
蓮根
小1節
梅肉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は半分に切り、繊維に沿ってせん切りにする。
2.
蓮根は薄いいちょう切りにし、さっとゆでて水気を切る。
3.
1と2を梅肉で和える。
梅肉の塩加減により、量を加減してください。
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット