担々麺&本格担々麺スープの素 レシピあり

担々麺&本格担々麺スープの素
  1. 53
    おいしそう!

先週のお休みに豆乳スープに練り胡麻を混ぜてピリ辛坦々麺作りました。 長ネギがなくてカイワレをトッピング。 こんな感じで練り混ぜて坦々麺スープの素にします スープを注いだら本格坦々麺のスープになります 意外と簡単 最初、甜麺醤を入れ忘れたのですが、味がぼやけて 練り胡麻やオイスターソース、他の調味料で調整しても坦々麺風味にならず 最後に甜麺醤入れて、やみつき風味になりました ワンタ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています