ハーブ塩とジビエ♪ヘルシー猪焼肉と今年のおせち レシピあり

ハーブ塩とジビエ♪ヘルシー猪焼肉と今年のおせち
  1. 91
    おいしそう!

先ほど有難く食べ終えたおせち料理≧(´▽`)≦↓↓ レシピ記事今からですがzzz 今年は、昨年の胡麻衣海老フライ無し→酒蒸しエビ 今年は尾つきお頭つき、売り切れじゃなかった 焼き物は今年さつまいキンピラ入りの創作卵焼き(画像左下)で、母が「この卵焼き良いじゃなーい」と言ってくれたので一安心。 栗きんとん・煮しめ・紅白なますレシピはコチラにも↓↓ 【おせち料理♪煮物・栗きんとん胡麻衣の海......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています